3 главных этапа сео оптимизации

Сео   /   5 января 2018
43      0

Итак, в том случае, если Вы — счастливый владелец сайта, вам крайне важно будет знать о SEO. Ведь Вы же хотите, чтоб сайт ваш смогло увидеть как можно большее число интернет-пользователей? Желаете, чтоб сайт ваш работал на вас, а также приносил вам регулярную прибыль? Это вполне разумное и оправданное желание, и оно, безусловно, вполне исполнимо. Но лишь при одном условии – в том случае, если ваш интернет-ресурс будет находится в самом ТОПе у поисковых систем. Ну а чтоб попасть туда, следует знать хотя бы главные принципы поисковой оптимизации, продвижения Вашего сайта в различных поисковых системах.

Представим вашему вниманию совершенно бесплатную небольшую SEO-шпаргалку, что поможет освоиться с, возможно, новыми для Вас терминами, понятиями, определенными тонкостями в данном направлении – Сео оптимизация текста.

Само сокращение от «Search Engine Optimization» имеет как минимум пару вариантов своего перевода — это и поисковая оптимизация, и также оптимизация под разные поисковые машины. А дословный перевод выглядеть будет так: оптимизация поискового продвижения.

Но несмотря на некоторые расхождения в самом переводе, смысл этой фразы достаточно однозначен — оптимизация сайта для его дальнейшего продвижения по рейтингам поисковых систем.

Ни для кого не секрет: для любого сайта в сети Интернет главнейшим считается его посещаемость. Если Ваш сайт не посещает никто, его вроде как и вовсе нет. И чтоб Ваш ресурс люди увидели, необходимо его будет раскрутить.

А наиболее подходящее и удобное место для того, чтобы привлечь все новых посетителей – это как раз поисковые системы. Так, согласно статистике, самое большое число целевых посетителей приходит на какой-либо сайт как раз по поисковому запросу.

Чуть ли не все пользователи посещают лишь только первые 3 ссылки, что находятся на самой первой странице в поисковой выдаче. А далее число это снижается неуклонно, а до десятой позиции дойдет только лишь 20-50% пользователей. Вторую же страницу выдачи просмотрит лишь 10-20% пользователей и т.д.

А следовательно, присутствие именно в первой десятке выдачи очень желательно для каждого ресурса. Но число сайтов уж слишком велико, первых же мест очень мало. И как же обойти конкурентов, пробиться к самой вершине? Решение данной проблемы – SEO-оптимизация Вашего сайта.

Нередко можно встретить определения SEO как раскрутки сайта, продвижения сайта, а также поискового продвижения, оптимизации сайтов, все данные слова и выражения применяют в роли синонимов SEO. Но не всегда это бывает корректно…

Ведь поисковая SEO-оптимизация — целый комплекс различных мероприятий, среди коих выделяются, как правило, 3 главных этапа:

1. SEO — самый первоначальный этап, он включает в себя ряд работ внутри Вашего сайта по исправлению самых всевозможных ошибок, по изменению содержания, а также HTML-кода страниц и т. д. Т. н. внутренняя оптимизация. А насколько результат этого будет успешным, зависит лишь от Вас самих, от Ваших познаний в данной сфере и и тех усилий, что Вы приложите. Необходимо знать при этом и учитывать в своей работе характерные особенности алгоритмов в работе разных поисковиков. Из-за данного фактора деятельность по оптимизации под Google в чем-то отличается от оптимизации для Яндекс.

2. Раскрутка Вашего сайта — это выведение его на 1-ые позиции, оно включает в себя комплекс самых разных мероприятий, что выполняют и вне сайта, то есть на внешних сайтах, в различных каталогах, на всевозможных тематических форумах и т.д., предназначенных для продвижения Вашего сайта по определенным целевым запросам, роста его авторитетности. Все эти действия можно также назвать продвижением Вашего сайта или же его внешней оптимизацией.

3. Поддержка, улучшение результатов, достигнутых Вами. Это целый непрерывный процесс, направленный на отслеживание Ваших собственных результатов, а также показателей конкурентов, периодическая корректировка списка ключевиков, самого текста ссылок, изменения, дополнения Вашего контента, пересмотр, корректировка списка площадок.

Комментарии: (0)

Ни кто не комментировал. Оставьте первый комментарий - ведь я старался :(